SMK Negeri Karangpucung berdiri sejak Tahun Pelajaran 2004/2005. Pada setiap tahunnya siswa lulus 100 %.. Pada Tahun Pelajaran 2011/2012 Sistem Manajemen Mutu Sekolah mengacu pada ISO: 9001-2008 dengan mengutamakan kualitas lulusan. Lulusannya disalurkan melalui BKK dan telah bekerja di perusahaan baik di dalam negeri maupun luar negeri. Bagi yang melanjutkan kuliah   di bimbing BP/BK melalui BIDIK MISI/JALUR UNDANGAN untuk melanjutkan ke Perguruan Tinggi Negeri/Swasta.
Tahun Pelajaran 2017 / 2018.
Program Studi  Keahlian      :

1. TEKNIK KENDARAAN RINGAN OTOMOTIF
  2. BISNIS DARING DAN PEMASARAN