ATLIT KARATE SISWA SMK NEGERI KARANGPUCUNG MENGIKUTI KEJUARAAN NASIONAL BANDUNG KARATE CLUB

Karangpucung – Cilacap : Enam siswa SMK Negeri Karangpucung terseleksi dan terpilih masuk kontingen Jateng mengikuti Kejuaraan Nasional Bandung Karate Club (BKC) Piala Menteri Agama RI yang digelar di Kabupaten Bandung pada (13 s.d 16/10/2022) dan dibuka langsung oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang RI Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto pada Jumat, (14/10/2022).

Hadi Tjahjanto juga mengemban tugas sebagai Ketua Umum Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI). Kejurnas BKC Piala Menteri Agama digelar di Gedung Indoor Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung.

“Menang kalah adalah hal yang biasa dalam sebuah kejuaraan, namun sportivitas dan solidaritas adalah hal yang harus diutamakan. Dukungan Sekolah dan Orang tua menjadi faktor utama keberhasilan, walaupun belum mapu meraih juara setidaknya cikal bakal prestasi sudah bisa bicara di tingkat Nasional” Ucap Pak Tarsono Pembina BKC SMK Negeri Karangpucung.

Adapun Ke enam atlit yang mengikuti beberapa kelas di pertandingkan diantaranya :

  1. Lia Zulfa Fitriyani                 Kumite – 50 Kg Putri
  2. Tanton Julio                          Kata Under 21 Putra
  3. Resya Indah Sari                  Kata Junior Putri
  4. Firda Shafif                           Kumite – 55 Kg Putri
  5. Rafly Zaldy A. P                    Kata Junior Putra
  6. Aisyah Putri Sayefa             Kumite – 50 Kg Putri

Kegiatan Ektrakulikuler BKC menjadi salah satu kegiatan wajib di SMK Negeri Karangpucung. Pembinaan olahraga Karate merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran Bela Negara.

“Pembinaan yang dilakukan oleh BKC akan menumbuhkan rasa cinta kepada tanah air Indonesia, meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara, menegakkan kesetiaan pada Pancasila sebagai Ideologi Negara, meningkatkan kesadaran rela berkorban untuk bangsa dan negara serta yang sangat signifikan adalah meningkatnya Kemampuan Awal Bela Negara”. Tambah Pak Tarsono